приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Состоялось межрайонное кустовое совещание по организации общественного контроля за реализацией национальных проектов, в частности по направлению "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Состоялось межрайонное кустовое совещание по организации общественного контроля за реализацией национальных проектов, в частности по направлению "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

3 июня 2019 года на базе Общественной палаты городского округа Щёлково Московская общественная палата и Главное управление социальных коммуникаций Московской области провело межрайонное кустовое совещание по организации общественного контроля за реализацией национальных проектов, в частности по направлению "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
В совещании участвовали представители ОПМО, ГУСК, представители административной пассажирской инспекции, администрации городского округа Щёлково, представители Общественных палат г. Ивантеевка, г. Красноармейск, г. Мытищи, г. Электросталь, г. Королев, г. Лосинопетровский, г. Фрязино, Богородского городского округа. Общественная палата городского округа Щёлково была представлена в составе рабочей группы по контролю за реализацией национального проекта "Безопасные дороги". Совещание затронуло также и вопрос качества пассажирских перевозок, с него собственно совещание и началось. Представитель административной пассажирской инспекции предложили присутствующим на совещании представителям Общественных палат принять участие в рейдовой работе Административной пассажирской инспекции по пресечению правонарушений в сфере пассажирских перевозок. Это предложение вызвало много вопросов и споров. Обсуждение проходило достаточно остро. Что получится из этой затеи - так и осталось не ясным, но решили попробовать.     По второму вопросу "Мониторинг безопасности и качества автомобильных дорог "общими рассуждениями пришли к выводу о том, что как будет реализовываться национальная программа "Безопасные дороги", как будет проводиться ее финансирование, какие объекты в нее войдут - пока неизвестно. В настоящее время идет сбор и анализ информации о текущем состоянии автодорог, "болевых" точках дорожного хозяйства, затем будут сделаны выводы и на ликвидацию слабых мест будут направлены финансовые средства. Наша задача на местах правдиво и точно провести мониторинг автодорог, провести анализ сложившейся ситуации и данные передать в Общественную палату Московской области, которая, в свою очередь обобщает полученную информацию и передает ее в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Правительства Московской области для принятия решения по реализации национальной программы. С таким подходом к решению задачи согласились все.
Наверно стоит отметить, что такие межрайонные совещания проходят очень тепло, в дружеской и непринужденной обстановке. Общественники встречаются как старые друзья и коллеги. Такая атмосфера сразу снимает внутреннее напряжение и располагает к доверительной плодотворной работе.                                                                                        




3 Июля 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района