приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Публичные (общественные) обсуждения по определению объектов благоустройства, выносимые на голосование на портале "Добродел"

                    Представители Общественной палаты городского округа Щёлково приняли участие в  публичных (общественных) обсуждениях по определению объектов благоустройства, выносимые на голосование на портале "Добродел",  для включения их в пятилетний план работ. Общественные обсуждения организовали и проводили должностные лица Администрации городского округа Щёлково, отвечающие за указанную сферу деятельности. Вел мероприятие  и. о. заместителя Главы Администрации городского округа Щёлково М. А. Пчелкин.
Делегация Общественной палаты Щёлковского городского округа на мероприятии была достаточно значительной, т.к. вопросы благоустройства волнуют население,  и члены ОП получают значительное количество обращений по указанной проблеме по месту своего проживания. Во вступительном слове сотрудники Администрации рассказали, что подобного порядка планирования ранее не применялось и такой подход, согласованный с населением, является новой концепцией Правительства Московской области. В презентации были представлены заявленные объекты благоустройства. В список вошли территории  общественного притяжения г. Щёлково, Гребнево, Богослово,  Загорянский, Фряново.
Обсуждение проходило заинтересовано и активно. В ходе его активистами было внесено несколько предложений  для включения в список для голосования ряда объектов, имеющих большое значение для населенных пунктов. Конечно,  не обошлось без критики, т.к. голосование в электронном виде ставит населенные пункты в неравные условия уже только по количеству проживающих и не охватывает интересы пожилых граждан, не пользующихся интернетом. Однако,  сама концепция по обсуждению с населением планов благоустройства заслуживает положительной оценки. Конечно, в ходе ее реализации она будет изменяться с целью устранения от недостатков. Участники обсуждений имели возможность выразить свое мнение и в порядке анкетирования. Анкеты будут являться приложением к протоколу публичных обсуждений и будут переданы в Министерство благоустройства Правительства Московской области.
                                                                                    
28 Июня 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района