приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Провели проверку торговых точек на наличие договора на  вывоз мусора

Провели проверку торговых точек на наличие договора на вывоз мусора

Наверно в каждом населенном пункте есть такое место, где пересекаются  пути движения людей, пешеходные, транспортные. То есть такие места, где ежедневно собирается множество людей. Такие места всегда были популярны у торговцев, которые  размещали здесь торговые точки. Есть такие места и в г. Щелково. Одно из таких мест это Щелково-7 самое начало проспекта 60- лет Октября.  Здесь конечная остановка автобусов и ежедневно тут концентрируется большое количество людей, поэтому и разместились в этом месте множество частных торговых лавочек. Такие места требуют повышенного внимания контролирующих органов.
Вот и 25 сентября состоялся рейд по действующим торговым точкам с целью проверки соблюдения требований Закона Московской области о благоустройстве.  В частности комиссию интересовал вопрос, каким образом собирается и вывозится мусор, который образуется в результате торговой деятельности. В рейде принимали участие Ответственный секретарь Административной комиссии Максим Картавцев, Государственный инспектор территориального отдела №9 управления Госадмтехнадзора по Московской области Максим Проскуряков, зам. председателя Общественной палаты ЩМР Владимир Никологорский, депутат Совета депутатов городского поселения Щелково Павел Жуков.                                                                            
Комиссия выявила ряд недобросовестных торговцев, которые не  имели в наличии договоров на вывоз мусора. Отсутствие такого договора – основная причина подозревать, что хозяин торговой точки утилизирует свои отходы, как попало (чаще всего в ближайший овраг). Всем нарушителям выписано официальное предостережение и вызов в отдел Госадмтехнадзора  для дальнейшего разбирательства.
И все же, зададим себе вопрос, почему возник такой «шанхай», почему проверяемый  «пятачок» застраивается хаотично, продукты в магазинах наверняка просрочены , а в одном из магазинов организован уголок , где распивают спиртные  напитки, мусор утилизируется, беспорядочно. Короче, куда не кинь – всюду нарушения. Все это организовалось не вчера, на глазах у населения и многочисленных ведомственных контролирующих органов. Госадмтехнадзор  в этом плане явно недорабатывает, не пресекает правонарушения в самом зародыше, а теперь остановить хаос очень непросто. Стоит обратить внимание на этот объект и органам Архстройнадзора, беспорядочное строительство продолжается. А выход из ситуации прост, он лежит на поверхности. Просто надо добиться, чтобы контролирующие органы добросовестно исполняли свои обязанности.
Политика Общественной палаты района подразумевает широкую пропаганду соблюдения чистоты и порядка на территории Щелковского района, воспитание у всех жителей устойчивого сознания, что территория, на которой мы живем, является продолжением нашего дома и от нас зависит, каким будет наш дом.
Общественная палата и самостоятельно организует свои рейды в рамках общественного контроля по обнаружению стихийных свалок мусора, навалов мусора и принимает активное участие в рейдах, организуемых контролирующими органами. Мы уверены, что подобные рейды дисциплинируют нарушителей. Конечно, единичный рейд не  сможет кардинально поправить дело, не все правонарушители сразу исправятся. Эта работа большая и требует терпеливого подхода, но мы будем кропотливо продолжать свою работу по соблюдения чистоты и порядка на территории Щелковского района.


28 Сентября 2018

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района