приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Приняли участие в совместном заседании Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и Комиссии по развитию культуры по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области

Приняли участие в совместном заседании Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и Комиссии по развитию культуры по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области

   Совместное заседание Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов и Комиссии по развитию культуры по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области прошло 30 октября 2018гв доме Правительства Московской области. Представители Общественной палаты Щёлковского муниципального района приняли в нем участие.
               Заседание открыла Маланичева Галина Ивановна, председатель Комиссии по сохранению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов. Она извинилась за то, что Егор Андреевич Кончаловский, председатель Комиссии по развитию культуры и туризма Общественной палаты Московской области, отсутствует по причине командировки, а также представила членов комиссии. Затем Галина Ивановна ознакомила с повесткой данного заседания.
               По первому вопросу слушали Маланичеву Галину Ивановну. Она представила на утверждение проект планов работы комиссий. Были названы приоритетные направления развития комиссий на этот год:
               - Поддержка исторических городов;
               - Необходимо давать поддержку музейным комплексам;
               - Старое и новое.
               Сохранение исторического наследия. Строительство должно проходить в рамках Закона. Города должны развиваться, но при этом не нужно наносить вред историческому наследию.
               Галина Ивановна обратила внимание, что многие вопросы минуют комиссии по культурному наследию, минуют муниципальный уровень, а идут сразу на региональный, поэтому необходимо усилить работу на местах.
               По второму вопросу заседания о сохранении исторических зданий в центре исторического поселения Дмитров Московской области слушали Председателя совета Московского областного отделения ВООПИиК Соседова Евгения Валерьевича. В его выступлении прослеживалось беспокойство о том, что Дмитров в XX-XXI вв. теряет свой исторический облик. Вначале строительство канала, затем, в 70-е годы, строительство нового жилья для жителей. Результат: из 142 объектов культурного наследия в настоящее время сохранилось только 7 выявленных исторических памятников, 27 находятся в статусе не выявленных. Всё это может привести к гибели оставшихся объектов культурного наследия. Администрация города не реагирует уже много лет.
               Евгений Валерьевич обратился к Общественной палате Московской области с просьбой сделать выездную поездку в г. Дмитров и оказать всяческую помощь для урегулирования данного вопроса. Все присутствующие одобрили данное предложение.
         По третьему вопросу о реализации проекта «Тропа Малевича» и проблемы с установкой памятного знака художнику в Одинцовском муниципальном районе Московской области присутствовал представитель Администрации г. Одинцово. На заседании Общественной палаты Московской области было найдено решение о тесном сотрудничестве с Администрацией г. Одинцово по вопросу установки памятного знака в Ромашково к 140-летию со дня рождения Казимира Малевича.
31 Октября 2018

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района