приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Приняли участие в рабочей встречи «Особые дети - безграничные возможности», которая состоялась 25 февраля 2019 года на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

Приняли участие в рабочей встречи «Особые дети - безграничные возможности», которая состоялась 25 февраля 2019 года на площадке Общественной палаты Российской Федерации.

Представители Общественной палаты Щёлковского муниципального района приняли участие в рабочей встречи «Особые дети - безграничные возможности», которая состоялась 25 февраля 2019 года на площадке Общественной палаты российской Федерации.
На встречи присутствовали члены Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова, члены Московской областной Общественной палаты Диана Гурцкая, Сергей Бурлаков, представители муниципальных Общественных палат, представители СО НКО Московской области и других регионов Российской Федерации, а также родители особых детей.
В рамках мероприятия были подведены промежуточные итоги Мониторинга информации об объектах, нанесённых на карту возможностей особого ребёнка. Данный мониторинг проводился с 23 января 2019 года Общественной палатой Российской Федерации, Московской области и муниципальными палатами совместно с профильными НКО.
Карта возможностей особого ребёнка представляет собой интернет-платформу, на которой собирается информация об учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с ограниченными возможностями здоровья. Пользователи сайта могут найти нужные кружки, секции, образовательные учреждения и реабилитационные центры, предоставляющие свои услуги для детей с ОВЗ, недалеко от их места жительства. В настоящий момент на Карту добавлено более 8000 объектов, которые проходят модерацию.
«Сейчас по числу объектов на карте возможностей особого ребенка Московская область занимает одну из лидирующих позиций», - рассказала Юлия Зимова, председатель Комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Подмосковья. «Проведение мониторинга позволит сделать информацию об объектах достоверной. Это поможет большому количеству семей, воспитывающих детей с ОВЗ на территории Подмосковья», - пояснила она.
В сформированные экспертные группы на площадке Общественной палаты Московской области, помимо членов Общественной палаты Подмосковья и членов муниципальных палат, вошли родители особенных детей, волонтеры, профильные НКО, специалисты в сфере реабилитации детей с инвалидностью. Используя сайт картавозможностей.рф, группа общественного мониторинга посетит объекты и проверит достоверность предоставленной учреждением информации, и внесет информацию в форму анкеты. По итогам мониторинга учреждения, успешно подтвердившие предоставленную на сайт информацию, получают знак «Проверено общественными организациями» на сайте картавозможностей.рф. Организации, не подтвердившие указанные данные, получают от экспертной группы развернутый комментарий с рекомендациями размещенные на сайте в комментариях под объектом. Общественная палата Щелковского муниципального района предложила вносить поправки на карте, так как при обследовании объектов экспертной группой учреждений которые себя обозначили на карте, выясняется что не заполнены те или иные разделы, а поправки внести было не возможно. И теперь после нашего предложения через личный кабинет можно вносить поправки. Каждый объект который нанесен на карте должен создать личный кабинет с логин и пароль позвонить в тех поддержку, после этого будет доступность для внесения поправок.
25 Февраля 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района