приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Приняли участие в организации и проведении совместно с работниками образования и культуры г. Балашихи концертной программы «Д.Н. Кашин (1770-1841) – патриарх российской песни»

Приняли участие в организации и проведении совместно с работниками образования и культуры г. Балашихи концертной программы «Д.Н. Кашин (1770-1841) – патриарх российской песни»

Представители щёлковской общественности приняли участие в организации и проведении совместно с работниками образования и культуры г. Балашихи концертной программы «Д.Н. Кашин (1770-1841) – патриарх российской песни» в рамках абонемента «Вокально-хоровая музыка России рубежа XVIII-XIX веков». Заслуживающее особого внимания культурное  событие прошло 9 февраля 2019 года в Балашихинской картинной галерее. На нём присутствовали гости с «малой родины» композитора - усадьбы Гребнево –  управляющий усадьбой Сергей Сергеевич Егоров и заведующая орготделом  Александра Вячеславовна Булгакова. Разработка подробного сценария концерта принадлежала большому знатоку творческого наследия Кашина, члену Щёлковской Общественной палаты Татьяне Владимировне Заичкиной. Она же выступила в роли ведущего программы.
    С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась председатель общественной организации «Балашихинское музыкальное общество», заместитель начальника Управления культуры Балашихи Марина Анатольевна Чернова. Она сказала, что при жизни Кашина не было еще ни Щёлковского, ни Балашихинского районов, а была Московская губерния, поэтому все подмосковные жители могут считать его своим земляком. И тот факт, что музыка щёлковского композитора сплотила общественность, работников образования и культуры Щёлкова и Балашихи, стало знаковым событием для всех нас. Т.В. Заичкина отметила, что Балашиха по праву является одним из крупнейших культурных центров Подмосковья, где повышенное внимание уделяется духовному просвещению детей и молодёжи. Она выразила уверенность, что дальнейшее сотрудничество наших муниципальных образований принесёт им несомненную пользу и будет продолжено и по другим направлениям.
    Руководитель социокультурного проекта «Возрождённое имя: Данила Кашин» Марина Валерьевна Дудченко-Белобородова исполнила гимн «Виват, Данила Кашин!», созданный ею вместе с щёлковским поэтом Сергеем Савельевым. Ученик Щёлковского лицея № 7 Александр Корованов (педагог Е. И. Коштурская) познакомил публику с «Авангардной песней», сочинённой Кашиным на события Отечественной войны 1812 года.
    Учащиеся и преподаватели Балашихинских детских школ искусств № 3 (директор Н.Н. Комарова) и № 1 им. Г.В. Свиридова (директор К.А. Гирина) подготовили лучшие произведения Данилы Кашина. Им великолепно удалось передать всю глубину и красоту кашинских шедевров. Гвоздём программы стало выступление замечательного ансамбля духовной музыки «Благовест» (рук. Л.И. Мирецкая), который вот уже почти тридцать лет является визитной карточкой Балашихи. Коллектив продемонстрировал блестящее  четырёхголосное исполнение «а капелла» песен «Среди долины ровныя» и «Зоря ль моя, зоренька». Мощно и с большим воодушевлением «Благовест» спел  военно-патриотические марши Кашина - «Песнь Донскому воинству» и «Ликуй Москва, в Париже росс!».
Концерт прошёл в атмосфере творческого единения и получил высокую оценку зрителей. Все присутствующие убедились, что музыка нашего земляка Данилы Кашина, проникнутая горячей любовью к Отечеству и ставшая народным достоянием, спустя два с половиной века продолжает вызывать чувства национальной гордости  и восхищения у наших современников.  
10 Февраля 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района