приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Приняли участие в областном форуме "Управдом"

Приняли участие в областном форуме "Управдом"

  6 декабря 2018 года состоялся юбилейный пятилетний Московский областной Форум "Управдом".   Мероприятие проводилось в городе Лыткарино Московской области. Модератором форума выступила Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Плещева И. В. На пленарном заседании присутствовали Заместитель министра Правительства по жилищно-коммунальному хозяйству Мельник В.Г., Заместитель министра Правительства Московской области про информационной политике Чернова Е.О., Руководитель Государственной жилищной инспекции по Московской области Соков В.В., Председатель Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области  Белехова Ю.В.
С приветственным словом к собравшимся обратился Глава городского округа Лыткарино Серегин Е.В. Все перечисленные выше должностные лица выступили с докладами, а далее работа форума переместилась в секции, их было четыре:
1. Роль, место, ответственность председателей МКД. ТСЖ, ТОС в работе по раздельному сбору мусора.
2. "Добродел" - использование возможностей для оперативного решения проблем.
3. Влияние председателей МКД, ТСЖ, ТОС на решение вопросов благоустройства.
4. Общественный контроль в решении проблем бывших военных городков.
На всех четырех площадках участвовали представители Общественной палаты Щелковского муниципального района. Усилиями членов Общественной палаты ЩМР Щелково - 7 включено в Программу Губернатора МО "Восстановление инфраструктуры бывших военных городков". Также были приняты предложения по формированию тарифа на раздельный вывоз мусора. На площадке по рассмотрению вопросов благоустройства, представители от Щелковского района также внесли свои значимые предложения. Обсуждение вопросов поднятых на всех четырех дискуссионных площадках проходило очень остро и бурно. Особенно это касалось вопросов раздельного сбора и вывоза бытового мусора. В ходе обсуждения было задано множество вопросов, на которые ответственные должностные лица не всегда находили убедительные ответы. Сложилось полное впечатление, что вопрос о раздельном вывозе мусора полностью (до тонкостей) не проработан. Не учитывается,  что общественное сознание населения в последнее время значительно возросло,  и неподготовленные реформы уже не проходят без ожесточенного сопротивления общественных активистов.
Этот факт радует, он означает, что гражданское общество существует и развивается,  какие бы амбивалентные процессы в нем не происходили,  и без учета этого факта любые реформы могут провалиться.

7 Декабря 2018

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района