приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Приняли участие в едином дне приёма граждан по теме внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Московской области.

Приняли участие в едином дне приёма граждан по теме внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Московской области.

2 марта 2019г. в администрации городского округа Щёлково состоялся единый день приёма граждан по теме внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Московской области. В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Щёлковского муниципального района.
⠀На вопросы жителей отвечали представители Администрации Щелковского городского округа: Заместитель Главы округа Питеримов  Е.Н, начальник отдела экологии Кострицкая О.В., начальник отдела благоустройства  Горячева ЮВ.,  представитель регионального оператора по вывозу мусора ООО «Хартия» менеджер Кочетков, представитель МосОблЕИРЦ  Ильичева Е.В. В зале собралось достаточно много народа: это и председатели Советов МКД, уличкомы, простые граждане, желающие разобраться в формировании тарифов на вывоз ТБО. Собрание вел Зам.Главы Администрации Щелковского округа Питеримов Е.Н.  .
    После вступительного слова председательствующего стали поступать вопросы из зала. В основном людей интересовал вопрос формирования тарифа на вывоз ТБО, из чего он складывается, почему в основу расчетов положен квадратный метр, а не количество проживающих, почему не ведется работа по заключению договоров на вывоз ТБО по частному сектору? Менеджер, представляющий  регионального оператора по вывозу ТБО, отвечал как мог, но в конечном счете был «забит» вопросами из зала.  Ему на помощь пришли сотрудники Администрации Щелковского городского округа, они – то и вытащили собрание из провала, приняв на себя основную тяжесть накала со стороны жителей. Как смогли ответили, обещали принимать всех и каждого по вопросам вывоза ТБО. Однако впечатление от единого дня приема граждан осталось неоднозначным, совершенно очевидно , что пройти такую масштабную реформу без скандалов не удастся, что мероприятия по работе с ТБО займут значительное время и результаты мы увидим лишь только в будущем, а пока региональный оператор в виде «обратной связи с населением» получил перечень вопросов,  которые подлежат безотлагательному решению
1 Марта 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района