приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

20 марта 2020 года  прошло очередное заседание Комиссии Общественной палаты городского округа Щелково по градостроительству, ЖКХ и экологии с повесткой:
1. Реализация национальных проектов на территории городского округа Щелково.
2. Участие в общественном контроле по обращению с ТКО.
3. О ситуации в связи с возможным строительством комплекса переработки отходов во Фряново.
На заседание Комиссии были приглашены активисты инициативной группы пос. Фряново для ознакомления с работой Общественной палаты, а также для привлечения актива жителей с обособленных территорий к общественной работе во взаимодействии с Общественной палатой городского округа Щёлково.
Во вступительном слове заместитель  председателя Общественной палаты городского округа Щелково Владимир Никологорский кратко рассказал о полномочиях Общественной палаты, осветил правовую базу её деятельности, обратил внимание приглашенных на тот момент, что после преобразования Щёлковского муниципального района в городской округ Щёлково роль общественности на местах значительно возрастает, призвал активно включиться в общественный контроль за реализацией национальных проектов, в том числе, к общественному контролю по обращению с ТКО.
        Председатель комиссии по градостроительству, ЖКХ и экологии Надежда Гончарова более подробно остановилась на национальных проектах, реализуемых на территории городского округа Щёлково, отметив, что «…Комиссия усилит общественный контроль по вопросам благоустройства  территорий, в том числе, по благоустройству общественных территорий, по определению которых жители приняли участие в голосовании. Будет направлено обращение по переносу сроков и будут предложены изменения в перечень территорий наибольшего общественного притяжения».
Надежда Гончарова также обратила  внимание членов Комиссии и приглашенных на активное участие в мероприятиях Комиссии, активное использование блогосферы в выявлении объектов, подлежащих общественному контролю.
По вопросу возможного строительства комплекса переработки отходов в пос. Фряново Комиссия приняла решение о необходимости направить ряд запросов в министерства Московской области для уточнения ситуации по Генеральному плану городского округа Щёлково.

Заместитель председателя Общественной палаты
городского округа Щёлково
Владимир Никологорский
20 Марта 2020

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района