приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Общественники провели акцию "Пора засветиться!" для старшеклассников в общеобразовательных учреждениях.

Общественники провели акцию "Пора засветиться!" для старшеклассников в общеобразовательных учреждениях.

В рамках социальной акции «Пора засветиться!» для учащихся старших классов общеобразовательных учреждений Щёлковского муниципального района  комиссией по науке и образованию Общественной палаты Щёлковского муниципального района с  были проведены тематические классные часы  по ПДД на темы: «Что такое фликер?», «Как фликер спасает жизнь человеку», «Безопасность во дворе и по дороге в школу». Обсудили схемы безопасных маршрутов движения школьников к образовательному учреждению. А 15 марта состоялось внеклассное мероприятие ««Пора засветиться! Стань заметней на дороге!»
Акция направлена на обеспечение безопасности несовершеннолетних в процессе дорожного движения и привлечение внимания взрослых и детей на проблему дорожно-транспортного травматизма.
  Цель акции: разъяснение  необходимости использования пешеходами при движении в тёмное время суток светоотражающих элементов.
С наступлением осени уменьшается световой день. И, конечно, большим помощником при передвижении детей по пешеходным переходам на проезжей части являются светоотражающие элементы на одежде и  школьных рюкзаках в качестве «маячков безопасности».
Также 7  классники привлекли к участию в акции учеников младших классов Щёлково. Семиклассники рассказали первоклашкам о необходимости соблюдения правил ПДД и вручили им светоотражающие наклейки –фликеры.
Родительская общественность класса высказала мнение, что подобные акции нужно проводить как можно чаще для улучшения  ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозвращающие элементы в следующем случае:
- вне населенного пункта;
- при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части;
- в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

22 Марта 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района