приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Общественная палата Щёлковского муниципального района приняла участие во встречи с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Общественная палата Щёлковского муниципального района приняла участие во встречи с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Общественная палата Щёлковского муниципального района приняла участие во встречи с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексеем Дмитриевичем Гержик. Он проверил ход строительства моста через реку Клязьма, а также встретился с коллективами Автоколонны 1785, территориального управления "Мосавтодор" и с представителями общественных организаций.
На встрече министра с представителями общественных организаций, конечно, трудно было соблюдать спокойствие и регламент. Очень много наболевших проблем.
Город стоит в пробках, город разделён рекой и соединён одним мостом! Нужны мосты и не один. Заместитель министра Кротова Анна Владимировна проинформировала аудиторию о строительстве дублёра Щёлковского шоссе.
Говорили о запуске по ряду маршрутов социальных автобусов вместо коммерческих, о дополнительных остановочных пунктах, о тротуарах вдоль дорожного полотна, об очистке дорог, оцифровке ям, оплате за проезд, о дорогах дачных и в поселениях…
Долго обсуждались и вопросы создания Доступной среды для инвалидов и других представителей маломобильной группы населения на дорогах, на общественном транспорте. Поднималась тема недоступности малых автобусов марки ПАЗ NEXT, недостаточности в нём места для размещения инвалидной коляски, и неудобства сложного складного пандуса «Ассистент». Не обошли тему и остановочных павильонов. Наконец-то изменили техническое задание на них, и в новых будет новая комплектация и соблюдены мероприятия по программе «Доступная среда». Не обошли вниманием удручающее состояние недоступных железнодорожных платформ пригородного сообщения! Даже новые платформы, в частности, Бахчиванджи и Чкаловская, не обеспечили доступ в электрички! Огромное расстояние между платформой и поездом по ширине и высоте. А в электричках нет соединительных пандусов-трапов. Переходы через ж/дорожные пути недоступны. Пользоваться железнодорожным транспортом до сих пор невозможно!



23 Марта 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района