приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Общественная палата контролирует в городском округе Щёлково доступность детских поликлиник для инвалидов и МГН

Общественная палата контролирует в городском округе Щёлково доступность детских поликлиник для инвалидов и МГН

Общественная палата контролирует в городском округе Щёлково доступность детских поликлиник для инвалидов и МГН. Предыдущий осмотр проведённых и текущих ремонтных работ был в марте 2019 года.
Ремонт внутри здания детской и взрослой поликлиник Щёлковской районной больницы №1 на ул. Фрунзе, входных групп в две поликлиники, пандусов во взрослую поликлинику и баклабораторию, и пандуса с парковочной площадки на улице Фрунзе к зданию поликлиники проводит компания ООО «Рековери». С марта месяца все строительные работы остановлены, соответственно не устранены и замечания, установленные комиссией.
Пандусом в детскую поликлинику занимается другая компания - ООО «Альфа Вита». Старый пандус не соответствовал нормам по СП 59.13330.2016. Летом на месте старого появился новый металлический пандус, пологий, с промежуточной площадкой, с удобными двухуровневыми поручнями, с кнопкой вызова помощника внизу.. Покрытие пандуса сделано из металлического рифлёного листа, о недопустимости его применения компания была предупреждена осенью 2018 года. Это покрытие используют для внутренних пандусов. На всём протяжении двухстороннего ограждения маршей пандуса не хватает дополнительных профилей между поручнями и бортиками-колёсоотбойниками, т.к. осталось много опасных открытых пространств. Весь срезанный край колёсоотбойника на пандусе в металлических зазубринах, что крайне травмоопасно и для взрослых и детей. Край бортиков надо отшлифовывать или одевать в кембрик. Имеется свободное пространство от поверхности земли до выступающих снизу конструкций пандуса, поэтому под пандусом необходимо сделать ограждение. Крыша входной площадки имеет выпуклую поверхность со скатом воды, снега и льда прямо на новый пандус, поэтому требуется продумать крышу и над пандусом.
Новый пандус, даже при условии его доработки до норм безопасности, обеспечивает доступ только на крыльцо для детских колясок и к помещению выдачи детского питания. Доступ для инвалидов-колясочников и опорников в детскую поликлинику недоступен из-за большого перепада высот входного крыльца и площадки тамбура внутри здания. Высота порога во входной двери 14 см. Этот перепад высот должна была убрать при ремонте входной группы компания «Рековери», но не сделала.
Вообще, вся входная площадка у входной двери в детскую поликлинику очень мала, и должна быть увеличена до норм и требований. Сама дверь из-за особенностей входной площадки требует перевешивания, чтобы открытие было не слева направо, а наоборот, т.к. совсем недостаточно места для манёвра посетителей. Все ступени на отремонтированной наружной лестнице разрушились, к передвижению по ним опасны, и, к тому же, не имеют поручней.
У здания поликлиники нужна установка конструкции велопарковки. Дуги пандуса посетители используют для закрепления велосипедов, что делает пандус уже по ширине и недоступным.
На парковочном кармане на ул. Фрунзе у поликлиники необходимо выделить и обозначить парковочные места для инвалидов.
Вход в детскую поликлинику районной больницы №2, по словам гл. инженера больницы, будет реконструирован в сентябре. Планируется установка вертикального подъёмника и ремонт пандуса. Поликлиника занимает первый этаж жилого дома, имеет на всём протяжении очень узкий длинный коридор. После проведённого ремонта внутри помещения поликлиника не имеет санузла для инвалидов. На парковочном кармане у дома требуется выделение и обозначение хотя бы одного места для машин инвалидов.
16 Июля 2019

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района