приём ведётся по вторникам и четвергам с 14:00 до 17:00
Московская область
г. Щёлково, ул. Комарова, д. 18/1
8 496 566-51-86
6877410@mail.ru

Instagram@opschelkovo

Бегущая строка в HTML Приемные дни вт., чт. с 14.00 до 17.00

Итоги проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ подведены

Итоги проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ подведены

Мониторинговая группа Общественной палаты городского округа Щёлково, возглавляемая Рушаном Махмутовым, проанализировала ход голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.
В Щёлковском городском округе общественные наблюдатели от Общественной палаты Московской области были назначены на все 123 избирательных участка. Впервые для избирательного процесса выделено 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Такая мера принята для повышения уровня эпидемиологической безопасности.
Наблюдатели прибыли для исполнения своих полномочий общественного контроля к началу голосования в 8.00 утра. Они отметили, что на УИК приняты все меры, призванные обеспечивать безопасность избирателей: вход на участки допускается только в масках и после измерения температуры тела, имеется дезинфицирующий коврик, УИК обеспечены одноразовыми авторучками, масками и перчатками, нанесена разметка для социальной дистанции.
  Сам штаб мониторинговой группы разместился в Общественной палате городского округа Щёлково, откуда и осуществляет взаимодействие и координацию общественного контроля общероссийского голосования как по телефону «горячей линии», так и путём постоянных объездов избирательных участков, работой в «онлайн»-режиме в социальной сети. Работу штаба Общественной палаты Щёлковского округа курировали члены Рабочей группы Общественной палаты Московской области. Они высоко оценили организацию общественного контроля за проведением общероссийского голосования Рабочей группой муниципальной Общественной палаты.
По состоянию на 20.00 часов  1июля 2020 года в штаб мониторинговой группы обращений  с нарушениями процесса голосования от граждан не поступало. Мониторинговая группа систематически осуществляла выезды на избирательные участки, общалась с общественными наблюдателями и жителями района. Как отмечают члены мониторинговой группы, осуществляющие объезды на всех участках отмечалась большая организационная работа. Помещения для голосования все подготовлены с учётом санитарных норм, охрана избирательных участков осуществлялась на должном уровне.
В Щёлковском городском округе голосование прошло спокойно. Ни на одной из УИК нештатных ситуаций не отмечено. Для удобства граждан многие избирательные участки были оборудованы комплексами автоматической обработки бюллетеней.
Общественная палата городского округа Щёлково сердечно благодарит общественных наблюдателей, принявших участие в общероссийском голосовании за качественно выполненную работу и проявленную высокую гражданскую ответственность. Уверены, что только вместе мы создадим крепкое гражданское общество во благо нашей страны.
1 Июля 2020

Возврат к списку

Общественная палата Щелковского муниципального района